Le champ est requis

Vous devez renseigner une adresse e-mail valide

bl_wrong_date_format

Vous devez saisir au moins 6 caractères

Veuillez saisir des mots de passe identiques

Votre mot de passe doit contenir 6 caractères minimum dont au moins une majuscule.

adulte

adultes

Voyageur

Voyageur(s)

Notre politique de protection des données personnelles


QUELS SONT LES ENGAGEMENTS D’AIGLE AZUR ?
 

Aigle Azur respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles et de ce fait s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement (UE) N°2016/679, en date du 27 avril 2016, concernant la protection des données (RGPD - Règlement Général sur la Protection des Données) et à la loi « informatique et libertés » du 06 Janvier 1978 modifiée en 2004.
 
La présente charte décrit l’usage qu’Aigle Azur fait des informations vous concernant qui sont collectées lorsque vous utilisez l’un des sites Internet www.aigleazur.com et www.azurplus.com, ainsi que sur son site mobile m.aigleazur.com et sur son application mobile, ci-après nommé collectivement le « Site ». Elle s’applique à l’ensemble du Site Aigle Azur décrit ci-dessus et complète les Conditions Générales d’utilisation, les Conditions Générales de Ventes, la politique de « Gestion des cookies et autres traceurs », ainsi que les « Conditions Générales de Transport » du Site, ainsi que toutes les autres pages Internet faisant référence et renvoyant à la présente Charte.
 
Elle vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations qui sont collectées durant votre navigation sur le Site, ainsi que d’exercer vos droits en matière de protection de vos données en application avec le règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et à la loi « informatique et libertés », cités précédemment.
 
Cette charte vous détaille notre engagement envers vous, les utilisateurs de notre Site, et décrit de manière claire et précise les modalités suivant lesquelles Aigle Azur utilise vos données personnelles.


QUE FAUT-IL ENTENDRE PAR DONNEE PERSONNELLE ?
 

Par « donnée personnelle », nous entendons toute information collectée et enregistrée dans un format permettant de vous identifier personnellement, soit directement (ex : nom) ou indirectement (ex : n° tél) en qualité de personne physique.
 
Nous vous encourageons à prendre connaissance de la présente charte détaillant notre politique en matière de protection de la vie privée de nos clients en amont de la transmission de vos informations personnelles.
 
La présente Charte s’applique à tous les traitements de données mis en œuvre dans nos points de ventes tel que Agence de voyage, comptoir à l’aéroport, notre centre d’appel ou sur notre Site Internet.
Cette Charte de protection des données personnelles fait partie des conditions générales qui régissent nos services. En acceptant nos conditions générales, vous acceptez expressément les dispositions de cette Charte.
 

 
POURQUOI AIGLE AZUR COLLECTE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

  • Utilisation du Site
Afin de procéder à la mise en œuvre de ses services digitaux, Aigle Azur procède au traitement de vos données. Ces services peuvent être l’utilisation de l’Espace Personnel, l’analyse de l’utilisation et des performances de notre Site, ou toute autre fonction permettant de vous offrir un usage adapté de notre Site.

 

  • Communication et information
Aigle Azur peut utiliser selon vos choix les informations collectées dans un but de communication promotionnelle, commerciale ou d'information par Aigle Azur ou ses filiales, via différents supports (newsletter, sms, activité sur les réseaux sociaux, activités événementielles).

Nous pouvons également être amenés à utiliser ces données pour effectuer toutes sortes d'études destinées à améliorer nos services.
Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons.

 

  • Réservation et exécution de contrat de transport aérien
A des fins de gestion des réservations et de l’exécution du contrat de transport aérien, Aigle Azur procède au traitement de vos données à caractère personnel afin de :
  • D’exécuter les contrats de transports aériens souscrits, ainsi que les services complémentaires associés souscrits tel que le choix du siège, l’achat de bagage ou de kilos supplémentaires, l’achat d’une option pour transporter son animal de compagnie ou du matériel spécial, l’achat d’un service «priority » et/ou « priority + », la souscription d’assurance ou de garanties)
  • Gérer les dossiers de réservation des passagers (PNR) comportant les informations des passagers nécessaires à l’exécution du contrat de transport aérien, tel que l’identité des passagers (civilité, noms, prénoms, genre, date de naissance), les coordonnées du contact réservataire, le prix du ou des billet(s), le ou les itinéraire(s) et date(s) de voyage, les informations figurants sur les documents de voyage (numéro de passeport ou pièce d’identité, date d’émission et d’expiration, pays d’émission, nationalité du passager), le moyen de paiement utilisé. Ces données sont notamment transmises aux autorités françaises pour tout vol en provenance ou à destination du territoire français. En fonction du pays (État) de départ et/ou de destination et/ou de survol et/ou de transit, ces informations sont susceptibles de varier. Si toutefois les informations fournies lors de la souscription du contrat de transport aérien sont manquantes, elles seront demandées au passager lors de son enregistrement en ligne ou directement à l’aérogare. Ces données sont également susceptibles d’être transmises aux compagnies aériennes effectuant des vols avec un numéro de vol Aigle Azur, tel que nos partenaires effectuant des vols en partage de code.

  • La sécurité de notre site
Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

 

  • Relation client
A des fins de gestion et de suivi de la relation client, Aigle Azur procède au traitement de vos données à caractère personnel pour vous permettre :
  • D’accéder et d’administrer à vos données au sein de votre Espace Personnel en ligne (accessible avec vos identifiants afin de vous garantir la confidentialité de ces dernières)
  • De vous adresser les sollicitations commerciales que vous avez au préalable consentit à recevoir
  • De prendre en compte votre choix sur des actions de fidélisation, ou de participation à des jeux concours ou autre action marketing
  • De faciliter vos réservations de vols ou de services complémentaires lors de la souscription du contrat de transport aérien, ou de la reprise de votre commande lorsque cette dernière a été interrompue
  • D’assurer le suivi et la réalisation de vos dossiers administratifs tels que la gestion de vos droits relatifs à vos données personnelles, la gestion du suivi de vos réclamations, le suivi de la comptabilité ainsi que la gestion des impayés et autres contentieux, la gestion liés aux incidents de sécurité ou encore à l’élaboration de statistiques

 
QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ?
 

En tant que Client Aigle Azur, nous sommes amenés à vous demander à divers moment des informations sur vous-mêmes et/ou des membres de votre famille, et/ou de personnes tierces souhaitant voyager sur nos lignes.
 
Ces informations sont les suivantes :
  • des coordonnées (par exemple nom, prénom, n° de téléphone, email, …);
  • des informations personnelles (par exemple date de naissance, nationalité, …);
  • des informations sur vos enfants (par exemple prénom, date de naissance, âge…);
  • votre n° de carte de crédit, (à des fins de transaction et de réservation):
  • votre n° de membre du programme de fidélisation Azur Plus
  • vos dates de voyage
  • vos préférences et centres d’intérêts (par exemple votre aéroport de départ préféré, vos destinations préférées, votre classe de voyage préférée ...)
  • vos questions/commentaires, suite à un voyage à bord de nos avions

 
Nous collectons ces informations quand :

  • Vous créez un compte
  • Vous naviguez sur nos sites, applications, agence
  • Vous contactez notre Service Client
  • Vous rédigez un commentaire 
  • Vous consultez nos publicités

 
QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?
 

Conformément aux durées de conservation imposées par la législation en vigueur, nous nous engageons à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les durées de conservation sont susceptibles de varier en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par Aigle Azur. En effet, nous tenons compte des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.
Il convient de vous informer qu’au regard de l’article L.232-7 du Code de Sécurité Intérieure, nous devons, en tant que Transporteur Aérien, transmettre certaines de vos données personnelles à l’administration française. 


NOTRE POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES ET AUTRES TRACEURS
 

Aigle Azur utilise des cookies et d’autres traceurs sur son Site de réservation en ligne. Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies par Aigle Azur et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique de gestion des cookies et autres traceurs.

 
 
QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
 

En tant sur Compagnie Aérienne et dans le cadre de l’accomplissement de nos prestations, nous sommes susceptibles de partager vos données avec des destinataires internes et externes dans les conditions suivantes :

 

  • Transmission de données au sein d’Aigle Azur
Afin d’assurer notre contrat de transporteur aérien relatif à votre voyage, vos données personnelles peuvent être transmises au personnel autorisé de notre compagnie tel que le service client ou autre personnel utilisant nos outils de réservation, le personnel navigant, notre service marketing, notre service informatique, notre service juridique ou plus généralement tout personnel approprié pour certaines catégories spécifiques de données personnelles.

 

  • Transmission de données à nos partenaires commerciaux
Sauf opposition de votre part et afin d’enrichir votre profil, vos données personnelles peuvent être transmises à nos partenaires contractuels afin de vous adresser les offres commerciales ou actualités d’Aigle Azur, de notre programme de fidélité Azur Plus ou de nos partenaires, les plus adaptées à vos centres d’intérêt et à votre profil client.
Nous pouvons également être amenés à utiliser ces données pour effectuer toutes sortes d'études destinées à améliorer nos services. 

 

  • Transmission de données à des tiers
Afin de vous fournir des services liés à votre voyage, vos données personnelles peuvent être transmises à un tiers notamment à des prestataires de services externes, partenaires ou sous-traitants, tel que des sous- traitants informatique, des banques, des émetteurs de carte de crédit, des centres d’appels internationaux, des avocats externes, des routeurs ou encore des imprimeurs.

 

  • Transmission aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées 
Dans des circonstances exceptionnelles, Aigle Azur peut être légalement contrainte de communiquer des informations confidentielles aux autorités (douanes, immigration, polices, etc.) lorsque cette démarche est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte à Aigle Azur ou à toute autre personne physique ou morale et pouvant être pénalisées par de telles activités.

 

  • Transmission des données en dehors de l’Union Européenne
Nous vous informons que certains des destinataires, mentionnés ci-dessus, sont susceptibles d’être établis en dehors de l’Union Européenne et par conséquent d’avoir accès à une partie de vos données personnelles collectées par AIGLE AZUR. Cette transmission est uniquement réalisée aux bonnes fins d’exécution du contrat de transport ou en raison d’une habilitation légale spécifique.
 
Ainsi, conforme à la règlementation en vigueur et au RGPD, nous nous engageons à garantir la protection de vos données dès lors qu’elles sont traitées par un prestataire se situant en dehors de l’Union Européenne et dont le pays ne peut être considéré par la Commission Européenne comme assurant un niveau de protection avancée.
 

 
QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT L’USAGE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?
 

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.
 
Vous disposez légalement du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel.
 
Vous pouvez exercer ces droits :  
 
Par e-mail :
data.privacy@aigleazur.com
 
Par courrier à l’adresse suivante :
AIGLE AZUR
Département Protection des Données Personnelles (Data Privacy)
CS 90001
91781 Paray-Vieille-Poste Cedex (timbre remboursé sur demande au tarif en vigueur). 
 
Dans le cadre d’une demande par courrier, nous vous prions de bien vouloir indiquer les éléments nécessaires à votre identification
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Adresse
  • Motif de la demande

 

Ainsi que  toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.
 
Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD, notamment sur le site internet
www.cnil.fr

 
 
LES DONNEES PERSONNELLES DES MINEURS
 

Nous ne collectons ni ne traitons de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de l’autorité parentale à l’égard de l’enfant.
 
En cas de collecte des données personnelles concernant des mineurs via notre site internet, nos applications et/ou sites mobiles d’AIGLE AZUR, les parents ou les titulaires de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant à l’adresse suivante :

AIGLE AZUR
Département Protection des Données Personnelles (Data Privacy)
CS 90001
91781 Paray-Vieille-Poste Cedex (timbre remboursé sur demande au tarif en vigueur).


NOUS CONTACTER
 

Pour toute question complémentaire relative à notre politique de traitement et de gestion de vos  données personnelles, nous vous invitions à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

AIGLE AZUR
Département Protection des Données Personnelles (Data Privacy)
CS 90001
91781 Paray-Vieille-Poste Cedex (timbre remboursé sur demande au tarif en vigueur). 

 
MODIFICATION
 

La présente charte est susceptible d’évoluer et d’être modifiée à tout moment.
 
La date de modification ci-après vous permet d’être informé de la dernière version de cette dernière. Dans certains cas, un dispositif d’information complémentaire sur le Site ou par e-mail pourra être mis en place afin de vous informer des dernières modifications.
Nous vous suggérons de consulter régulièrement la Charte de Données personnelles ou de Gestion des cookies afin de rester informé de l’usage qu’Aigle Azur à de vos données personnelles.

Cette version a été mise à jour le 25 juin 2018.